Владимир Подгол. МЕЖДУ СТРОК. Целительная сила руки Лукашенко

Владимир ПОДГОЛ

Владимир ПОДГОЛ

Доцент философии. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова». Автор первой концепции закона США «Акт о демократии в Беларуси». Руководитель ОО «Информационные и социальные инновации». Создатель Музея «Место остановленного времени» (жерновов).

Вот как просто глава РБ может выиграть выборы — без фальсификаций, с допуском всех наблюдателей, с дополнительным включением в комиссии всех желающих от оппозиции, с прямой трансляцией со всех участков.

Причем явка будет даже более 100%, и не смейтесь, ибо за него придут голосовать даже те, которые только что умерли и их тела не успели похоронить.

Процент победы Лукашенко может достичь и 200%, и 300%. Ибо некоторые члены семей, которые только что переживали трагедию потери родных от короновируса, будут голосовать по нескольку раз. И глава ЦИК, и Генпрокуратура с парламентом узаконят эту практику.

Просите не томить?! Раскрыть секрет!?

А уже нечего раскрывать. В Гомеле Лукашенко сам раскрыл секрет победы.

«Вот с кем я поздоровался, тот никогда болеть не будет», — сказал он, пожимая руки допущенным на встречу с самим президентом гражданам. (Эту картинку показали по всем госканалам.)

Я уже целые сутки просматриваю сайты, не отхожу от телевизора, переключая программы, в надежде увидеть необыкновенное чудо. Как Лукашенко обходит палаты в больницах, где лежат короновирусные пациенты, каждому пожимает руку. А у постели умирающих сидит подольше, держа руку больного в своих руках. И шепчет больным: «Вы видите вирус? Нет? Вот и яго его не вижу! Уже нету его. Испугался он моей сильной руки…»

И работы-то немного. Сейчас ежедневно в Беларуси заболевает всего-то полторы сотни граждан и умирает четыре-пять человек. Так что рукопожимательной работы для Лукашенко на несколько часов в день.

Тем, кто сомневается в целительных свойствах Лукашенко, напомню случаи из его жизни в изложении самого главы РБ:

Вот что он рассказывал еще в 2004 году на встрече с журналистами российских регионов:

«Вдруг несколько первых ветеранов (в России) получают приглашение в представительство посольства Республики Беларусь и там им вручают белорусские медали по случаю этого юбилея. Вы знаете, какой это был восторг! И даже приходил ко мне руководитель ветеранского совета и говорит: ”Один человек, который долго лежал, поднялся с кровати, рыдал и… встал на ноги!“ Я говорю: ”Что, он ходит?“ ”Еще не ходит, но будет ходить“. Вот какая великая сила — дружба, эта работа и добрая душа белоруса».

А вот воспоминания Лукашенко от 2012 года о первых в истории Беларуси президентских выборах:

«Я помню те первые выборы, когда народ почувствовал после распада Союза, что мы в бездну летим. Хромые, которые лежали годами в постели и не поднимались больные, они детям не доверяли, шли, на носилках несли некоторых, — но они шли за Лукашенко голосовать».

Как видим, в преддверии выборов целительные свойства Лукашенко обостряются.

Фото пресс-службы президента Беларуси

А как только Караник сообщит, что в Беларуси не осталось ни одного больного на коронавирус, думаю, что Лукашенко сразу же откликнется на просьбу президентов США и РФ посетить их страны для лечебного рукопожатия их граждан. А после триумфального турне по планете Лукашенко сразу же выберут главой ООН и ВОЗ по совместительству.

А Беларусь останется под присмотром его сыновей. Но это уже будет другая история. А пока что ждем рукопожимательное лечебное турне по больницам и моргам.

 

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».