По полочкам. Как в Беларуси провести забастовку и не остаться без работы

Если белорусы решат участвовать в «пробной общенациональной забастовке» и в тот же день объявят забастовку в своем коллективе, суд признает их нарушителями.

1. Почему мы об этом говорим?

В соцсетях и телеграм-каналах белорусов зовут участвовать 3 августа в «пробной общенациональной забастовке». Эта забастовка, как ожидается, продлится два с половиной часа. С ее помощью белорусам предлагают выразить свои требования к властям о том, чтобы они освободили политических заключенных и обеспечили справедливые выборы президента.

Генпрокуратура уже предупредила, что эти анонимные призывы незаконны, а сама забастовка не имеет «ничего общего с легальным забастовочным движением».

2. Получается, люди в нашей стране вообще не имеют права бастовать?

На самом деле имеют. Такое право ради «защиты своих экономических и социальных прав и интересов» им дают Конституция (статья 41) и Трудовой кодекс (статья 11).

Правда, ТК под забастовкой понимает временный добровольный отказ работников выполнять, полностью или частично, свои трудовые обязанности ради того, чтобы разрешить коллективный трудовой спор (статья 388).

Из буквального прочтения этой статьи следует, что белорусам фактически разрешено проводить забастовки только по вопросам своей трудовой деятельности.

Более того, в этой же статье ТК есть предложение, которое звучит довольно угрожающе: «Законом могут быть установлены ограничения реализации права на забастовку в той мере, в какой это необходимо в интересах национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц».

3. Это единственные оговорки и ограничения по забастовкам или же есть еще?

Да, есть. Причем много.

Во-первых, ТК требует, чтобы решение о забастовке рабочий коллектив организации принял на собрании или конференции. И сделал это путем тайного голосования. Забастовка будет законной, если за нее выскажется не менее двух третей участников, а на само собрание придет больше половины работников.

Во-вторых, работники или их представительный орган (в том числе профсоюз) обязаны письменно сообщить нанимателю о своем решении бастовать. Сделать это они должны не позднее двух недель до начала забастовки.

И в-третьих, забастовка должна пройти не просто законно, но с сохранением государственной и частной собственности, общественного порядка. Вдобавок нужно, чтобы предприятие во время забастовки оказывало «минимум необходимых работ (услуг)».

4. Значит, забастовка — внутреннее дело работников и директора, и вмешиваться в нее никто не может?

Нет, один человек все-таки может вмешаться — глава государства.

По статье 393 ТК, если забастовка создает «реальную» угрозу национальной безопасности, общественному порядку, здоровью населения, правам и свободам других лиц, «а также в иных случаях, предусмотренных законодательством», президенту страны дано право отложить проведение забастовки или приостановить ее, но не более чем на трехмесячный срок.

5. На своем заводе мы хотим бастовать за честные выборы. Причем нас поддержит одно известное общественное объединение. Это хоть можно сделать?

Нет. Закон запрещает, чтобы забастовщики получали материальную помощь от политических партий и движений, других общественных объединений, которые преследуют политические цели.

Кроме того, забастовщикам нельзя принимать деньги у иностранных компаний и граждан.

6. Допустим, мы проводим законную забастовку. Коллектив решил бастовать полностью один рабочий день. Что будет с нашей зарплатой?

Зарплату снимут всем забастовщикам за все время забастовки. Кроме того, время участия в забастовке наниматель не включит в стаж, который дает вам право на отпуск.

7. Некоторые наши коллеги отказываются бастовать. Этим «штрейкбрехерам» наверняка деньги сохранят, так?

Принуждать к участию в забастовке никого нельзя.

Если работник не хочет бастовать вместе с другими, он должен написать заявление нанимателю с примерной формулировкой: «Я (ФИО, должность) отказываюсь участвовать в забастовке в нашей организации. Я был намерен исполнять свои трудовые обязанности, но из-за забастовки не имел возможности этого сделать».

Такому работнику зарплата за все время забастовки выплачивается не ниже чем та, что установлена за простой не по вине работника.

8. Что будет за участие в незаконной забастовке?

Определять, была забастовка законной или нет, будет суд — областной или Минский городской суд.

Если суд решит, что забастовка незаконна, то всех участников привлекут к дисциплинарной ответственности. Нанимателю разрешат использовать широкий спектр мер — от замечания либо выговора до лишения полностью или частично стимулирующих выплат (на срок до 12 месяцев) и даже увольнения.

Но это еще не всё. Если забастовка мешает тем работникам организации, которые в ней не участвуют, выполнять свои трудовые обязанности, то участники забастовки могут быть оштрафованы по статье 9.18 КоАП на сумму до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

Работников, которые принуждают своих коллег участвовать в забастовке, могут привлечь к ответственности по статье 200 УК, что грозит штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.