Главе МВД Юрию Караеву передали чистый лист бумаги — для заявления об отставке

Представители оппозиции предложили министру внутренних дел Юрию Караеву подать в отставку.

Юрий Караев. Кадр из трансляции телеканала «Беларусь 1»

14 августа и.о. председателя Объединенной гражданской партии Николай Козлов и глава центра «Европейский диалог» Анатолий Лебедько посетили МВД и передали министру чистый лист бумаги, на котором должно быть написано заявление об отставке.

«Мы пришли и попробовали добиться встречи, пробиться к Караеву. Они взяли паузу, советовались, докладывали, кто пришел. Но в результате вышли и предложили записаться на прием», — рассказал БелаПАН Анатолий Лебедько.

По его мнению, глава МВД, по-видимому, «не рассматривает сегодняшнюю ситуацию как исключительную и поэтому отказывается от встречи».

«Тогда мы пошли в приемную для граждан и заставили их принять чистый лист бумаги. Наше предложение такое: если он генерал и министр − пусть напишет рапорт об увольнении. Был бы у нас пистолет с одним патроном, передали бы его, а так — лист бумаги», — добавил Лебедько.

Он считает, что приказы Караеву отдавал Александр Лукашенко, а глава МВД — ретранслировал их сотрудникам внутренних дел, в результате чего «минимум десять тысяч людей прошли через унижение их достоинства».

«Глава МВД уже претендует на международный трибунал, а не увольнение. Нужно поднимать волну, он должен почувствовать, что люди — против», — заключил Лебедько.

 

Читайте также: