Зюганов: в правительстве РФ есть люди, которые говорят скорее с английским акцентом, нежели с белорусским прищуром

Немало проблем и трудностей в белорусско-российских отношениях возникают искусственно. Об этом заявил глава фракции КПРФ в Госдуме России Геннадий Зюганов в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном вечером 24 июля.

Геннадий Зюганов

«Они (проблемы) возникают в силу того, что некоторые министры, службы, организации, отдельные руководители хотят выжать скорее выгоду, а не понимают, что суммарная выгода будет гораздо больше и лучше. Они мыслят текущей задачей, а выстраивая такого рода союз и предприятия, надо думать о будущем», — отметил российский парламентарий.

Будущее, по его словам, — это «новейшие технологии, суперклассное производство, современные машиностроение и станкостроение, электроника, робототехника». «В этом плане возможности Беларуси не меньше, а больше, чем у России. Важно их питать, поддерживать и стимулировать», — сказал Зюганов.

Он также отметил: «Россия сейчас испытывает перегрузки и трудности, и как бы наши некоторые финансисты не подпортили наши экономические связи. Важно лучшие программы — они хорошо выстроены, и те планы, которые мы давно совместно наметили, реализовать в полной мере».

«К сожалению, финансово-экономический блок в российском правительстве — это люди, которые скорее говорят с английским акцентом, нежели с белорусским прищуром», — заметил глава фракции КПРФ.

Он уверен, что существующие проблемы должны решаться на президентском уровне — «разумно, грамотно и своевременно».