В минском аэропорту задержан потенциальный боевик «Исламского государства»

Телеканал «Беларусь 1» в новостной программе 26 июля сообщил о задержании утром 26 июля в минском аэропорту потенциального бойца «Исламского государства», пытавшегося вылететь в Стамбул.

 

 

В репортаже говорится, что 27-летнего москвича Романа задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. О том, что из Национального аэропорта «Минск» в Турцию должен вылететь боевик, оперативникам сообщили российские коллеги.

Как выяснилось, ранее завербованный житель Москвы прошел спецобучение в лагере для подготовки членов «Исламского государства».

В интервью Агентству телевизионных новостей некий оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД Беларуси заявил: «Это не первый уже случай подобный, просто у них возникают проблемы при вылете из Российской Федерации, и они приезжают на территорию Беларуси, чтобы вылететь Минск — Стамбул. Для последующей переправки на территорию Сирии».

Сейчас в отношении задержанного проводится проверка. Из России уже поступила информация, подтверждающая, что подозреваемый на самом деле имеет самое прямое отношение к запрещенной организации ИГИЛ.