На Армейских международных играх Беларусь выставила одну из самых многочисленных команд

Беларусь участвует в Армейских международных играх (АрМИ-2016), которые открылись 30 июля в подмосковном парке «Патриот». На церемонию прибыл министр обороны Беларуси Андрей Равков, сообщает ТАСС

Игры пройдут по 13 августа в России и Казахстане — на территории 20 полигонов и в акваториях трех морей. В них участвуют команды из 20 стран: Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Египта, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Пакистана, России, Сербии и Таджикистана.

Самые многочисленные команды у Беларуси, Казахстана, Китая и России.

Представители еще девяти стран (Австрии, Алжира, Германии, Израиля, Индонезии, Кубы, Мьянмы, Намибии и Саудовской Аравии) присутствуют на играх в качестве наблюдателей.

США и страны НАТО от участия в Армейских международных играх отказались. Между тем входящая в Североатлантический альянс Греция выступит в дисциплине «Снайперский рубеж».

Открывая АрМИ-2016, министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что соревнования набирают популярность, в этом году количество участников превысило три тысячи человек. «Отрадно, что люди с оружием в руках встречаются как товарищи, а грозные боевые машины служат средством спортивной борьбы», — сказал Шойгу. 

Армейские международные игры (АрМИ) — учебно-боевые состязания военнослужащих, организованные Министерством обороны РФ. Они призваны «продемонстрировать умения и навыки солдат и офицеров, относящихся к разным видам и родам войск».

Первые АрМИ прошли в августе 2015 года на территории 11 военных полигонов России. В них приняли участие команды из 17 стран. В медальном зачете Беларусь заняла третье место. Первое место было у России, второе — у Китая.

В этом году Беларусь примет участие в восьми конкурсах — «Авиадартс», «Танковый биатлон», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Снайперский рубеж», «Безопасный маршрут», «Ключи от неба», «Верный друг».

В «Танковом биатлоне» белорусы будут выступать на своей технике — танках Т-72БМ1 с прицельными комплексами «Сосна-У», разработанными ОАО «Пеленг», отмечает пресс-служба Министерства обороны.