Главный тренер «Астаны»: знаем, что БАТЭ бросит все силы на победу

По мнению главного тренера «Астаны» Станимира Стоилова, предстоящий матч с БАТЭ будет очень ответственным и тяжелым.

Наставник гостей, как пишет pressball.by, отметил, что его команде нужно «выступить еще лучше, чем в Астане» (в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА на своем поле «Астана» победила — 2:0).

«Знаем, что БАТЭ бросит все силы на победу, — говорит Стоилов. — Хотя это не означает, что будем думать только об обороне. Хочу, чтобы команда шла вперед и играла в свой футбол, но если надо защищаться — то делать это хорошо. Не нужно думать о преимуществе в два мяча — пусть ребята играют, как при счете 0:0. БАТЭ — опытный соперник, его футболистам не впервой сражаться в столь ответственных матчах. Надеюсь, покажем максимальный уровень и добьемся успеха».

Болгарский специалист утверждает, что БАТЭ продолжает быть фаворитом противостояния.

«Дома белорусы будут играть намного сильнее, чем в Казахстане. У них столько опыта, команда много раз выступала в Лиге чемпионов. Мы должны уважать каждого, но не бояться никого», — подчеркнул главком казахстанской команды.

Он выразил сожаление, что Сергей Веремко и Александр Глеб из-за травм не выйдут на поле, так как в матчах всегда должны участвовать лучшие мастера.

«Плохо, что Глеб и Веремко получили травмы, но это вышло случайно. Наши футболисты не виноваты», — заявил Стоилов.

Тренер подчеркнул, что если «Астана» уступит БАТЭ в двухматчевом противостоянии, то «футболисты станут сильно переживать, и мне лично будет тяжело».

Встреча БАТЭ — «Астана» пройдет 25 августа на «Борисов-Арене». Начало в 21.00.