Партия БНФ планирует большой митинг на День белорусской воинской славы

«Сила белорусской национальной идеи непобедима», — заявил председатель Партии БНФ, закрывая вечером 25 августа пикет на ступеньках минского Дворца спорта, который был приурочен к 25-летию вступления в силу Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

В комментарии БелаПАН Янукевич назвал положительным тот факт, что сегодня в Минске прошли различные акции, посвященные этой дате.

«Наверное, это хорошо, когда проходят акции, привлекающие различные целевые группы. Но нужны и такие акции, которые показывают массовость сторонников белорусской национальной идеи», — сказал он.

При этом партийный лидер выразил надежду, что такой массовой акцией станет митинг, намечаемый на 8 сентября, День белорусской воинской славы, который Партия БНФ намерена провести в сквере возле Большого театра в формате предвыборного мероприятия кандидата в депутаты.

Пикет возле Дворца спорта длился около получаса, участие в нем приняли около трех десятков человек, большая часть из которых держала бело-красно-белые флаги.

На мероприятии, в частности, были кандидаты в депутаты от Партии БНФ Илья Добротвор, Владимир Подгол и Дмитрий Касперович, а также активисты движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик и Алесь Макаев.

За пикетом наблюдали сотрудники милиции в штатском, которые вели видеосъемку, но в происходящее не вмешивались.