Заблудившийся грибник три дня не мог выйти из Налибокской пущи

Трое суток провел в лесу 36-летний житель Фаниполя, пока его не нашли сотрудники уголовного розыска Воложинского РОВД. 

22 августа около полудня мужчина с двумя своими знакомыми приехал в Налибокскую пущу за грибами. Мужчины углубились в пущу на 11 километров от ближайшей деревни. Оставив машину и условившись о времени сбора, грибники разошлись в разные стороны. Спустя несколько часов двое из них вернулись к машине и стали ждать своего товарища.

Время шло, однако мужчина не появлялся. Обеспокоенные товарищи стали его звать, но на их крики и сигналы автомашины никто не отзывался. Понадеявшись, что их товарищ вышел в другом месте и сам доберется домой, с наступлением сумерек мужчины уехали.

На следующий день, когда их товарищ все же не объявился, мужчины обратились в милицию. Безотлагательно были организованы поиски заблудившегося грибника. Вместе с лесниками милиционеры до позднего вечера колесили по лесным дорогам, периодически останавливаясь и подавая звуковые сигналы, объезжали близлежащие населенные пункты в надежде, что кто-то из местных жителей видел разыскиваемого. Однако проводимые мероприятия не дали результата.

На третий день было решено прочесывать лес вместе с военными, т.к. была большая вероятность, что мужчина жив, просто не может выбраться из пущи. В тот же день одна из мобильных групп от местных жителей получила информацию, что похожего человека видели на проселочной дороге вблизи Ивенца. Выехав в указанном направлении, оперативники в скором времени нашли пропавшего грибника.

Мужчина рассказал милиционерам, что все эти три дня бродил по пуще в поисках обратной дороги. Чтобы как-то поддержать силы, перебивался ягодами, устал настолько, что пришлось отказаться от целого мешка грибов, который первый день таскал с собой в надежде выйти к людям. Слышал милицейские сирены, но находился слишком далеко, чтобы докричаться, просто пошел в том направлении и, в конце концов, вышел из леса.

Как отметил представитель отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Сергей Босько, в этом сезоне сотрудники Воложинского РОВД уже шесть раз выезжали на поиски заблудившихся грибников. К счастью, во всех случаях поиски завершились благополучно.