«Афрэксимбанк» готов профинансировать поставки белорусской техники в страны Африки

Африканский экспортно-импортный банк («Афрэксимбанк») обсудит вопросы финансирования поставок белорусской техники в страны Африки.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, 31 августа посол Беларуси в Египте Сергей Рачков встретился с президентом «Афрэксимбанка» Бенедиктом Орамой.

В ходе встречи стороны обсудили итоги визита делегации банка в Беларусь в июне 2016 года и приоритетные направления сотрудничества «Афрэксимбанка» с субъектами хозяйствования Беларуси по продвижению белорусского экспорта товаров и услуг в Египет, Судан, Алжир и другие страны региона. Достигнуты договоренности о проведении переговоров по финансированию банком экспортных поставок продукции ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «Гомсельмаш» и других производителей.

Как сообщал БелаПАН, 20 июня в ходе визита в Беларусь представительной делегации африканских финансовых и деловых кругов Банк развития заключил меморандум о взаимопонимании с «Афрэксимбанком».

В соответствии с указанным соглашением Банк развития совместно с Африканским экспортно-импортным банком будет финансировать проекты, предусматривающие поставки белорусской техники и оборудования в 41 страну Африки, в частности Анголу, Кению, Зимбабве, Египет, Танзанию, Гану, Нигерию, Замбию, Тунис.

На снимке: председатель правления Банка развития Сергей Румас и Бенедикт Орама подписывают Меморандум о взаимопонимании с Африканским экспортно-импортным банком (июнь 2016 г.)