Лукашенко о пролете белорусского хоккея мимо Олимпиады: так и должно было случиться

Система подготовки белорусских хоккеистов нуждается в реформировании. Об этом Александр Лукашенко заявил 5 сентября на встрече с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем. 

«Мы очень серьезно, что касается концепции, тактики, стратегии хоккея, проигрываем заокеанским спортсменам. Нам надо серьезнейшим образом обратить внимание на систему подготовки спортсменов, и хоккеистов прежде всего, заимствуя опыт канадцев и американцев — они играют совершенно в другой хоккей», — сказал Александр Лукашенко.

Также была затронута тема выступления белорусской сборной на олимпийской квалификации, где сборная Беларуси в решающем матче проиграла команде Словении.

«С моей точки зрения, так и должно было случиться, потому что мы же помним, как команда играла на последнем чемпионате мира в мае этого года — отскочили в последнем матче. И вместо того чтобы все лето заниматься и готовиться к этим Играм, они, видимо, на югах отдыхали. Поэтому так и получилось: кто хотел выиграть и поехать на Олимпиаду, тот выиграл», — отметил Лукашенко.

Он признался, что расстроился итогами выступления белорусской команды, однако не настолько, как некоторым кажется, сообщает БЕЛТА.

«Потому что я знал, что этим может все закончиться, — пояснил глава государства. — Лучше, что сейчас они проиграли и не едут на Олимпиаду, чем потом мы будем сидеть у телевизора и ломать руки с такой игрой, как у них сегодня. Я не думаю, что за год у них что-то кардинально изменилось бы».