Хацкевич: мы провели хорошую работу — французы не планировали терять очки

В стартовом матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года белорусская сборная сыграла вничью 0:0 с вице-чемпионами Европы французами. Встреча прошла вечером 6 сентября на «Борисов-Арене» при аншлаге.

 

 

«Это только начало. Очки будем считать по осени. Мы должны стараться брать очки даже в матчах с командами топ-класса», — прокомментировал главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич результат матча. «Думаю, мы провели хорошую работу», — сказал наставник на пресс-конференции по окончании встречи.

По его словам, команда готовилась к тому, что будет много играть без мяча. «Из обороны в атаку переходили так, как позволял соперник. Что-то получилось, но больше не получилось. В начале первого и второго таймов французы раскачивались, это позволяло 10-15 минут находиться на чужой половине поля. Понятно, что потом сказывалось давление соперника, его физические кондиции. Во втором тайме нам где-то повезло. Французы не планировали терять очки. Мы хорошо отработали в обороне», — отметил тренер белорусской сборной.

По мнению Хацкевича, нельзя говорить о недооценке его команды французами. «Они приехали за два дня до матча, это уже показатель. И вы видели ее на поле», — сказал он.

Добыть ничью хозяевам помогла коллективная игра, заявил главный тренер гостей Дидье Дешам.

«Эту команду в мире знают не все. Она хорошо организована, играть против нее тяжело. Защита и вратарь сыграли надежно, а нам в первом тайме не хватало скорости. Бывают матчи, когда имеешь три с половиной момента и забиваешь три мяча, а сегодня было семь-восемь моментов — и ни одного гола. Мы нанесли 23 удара по воротам, из них 10 в створ — к сожалению, не забили, хотя предпринимали все возможное. Таков футбол», — сказал наставник французской сборной.