Подозреваемому в организации теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения

Подозреваемому в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси Ахмаду Хану Рахами, задержанному в ходе перестрелки с полицией в городе Линден (штат Нью-Джерси), предъявлены обвинения по пяти пунктам в покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов, передает ABC News. Он также обвиняется в незаконном владении оружием.

28-летний выходец из Афганистана гражданин США Ахмад Хан Рахами был задержан накануне. В ходе спецоперации двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения, причем Рахами первым начал стрелять в сторону офицеров полиции. Предполагаемый террорист также был ранен и доставлен в больницу. Позже стало известно, что полицейские получили легкие ранения.

Сообщалось, что Рахами проживает в городе Элизабет (штат Нью-Джерси), где ранее был обнаружен рюкзак со взрывным устройством, сработавшим при попытке разминирования. Мужчина также попал на видеозапись на 23-й и 27-й улицах Манхэттена. Его разыскивали по подозрению в причастности к инцидентам со взрывными устройствами в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По словам официального представителя ФБР Билла Суини, Рахами «напрямую связан» с инцидентами в Нью-Йорке и Нью-Джерси. В то же время пока нет никаких признаков того, что в регионе действует организованная террористическая группа, отметил он. Расследование продолжается.

Серия атак произошла в США в минувшие выходные. Взрыв прогремел на Манхэттене в Нью-Йорке вечером 17 сентября. Бомба была заложена в мусорном баке на 23-й улице между 6 и 7 авеню в районе Челси. В результате пострадали 29 человек. Они получили незначительные травмы и уже выписаны из больниц.

После взрыва неподалеку от места происшествия обнаружили вторую бомбу. Взрывное устройство состояло из скороварки с прикрепленным к ней мобильным телефоном.

Также 17 сентября самодельное устройство небольшой мощности взорвалось у места проведения благотворительного забега в Нью-Джерси. По счастливой случайности никто не пострадал из-за задержки старта.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источник в полиции сообщил, что взрывные устройства, сработавшие в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были изготовлены одним и тем же человеком.