Суд наказал лидчанку за навязчивую любовь к священнику

В истории, о которой пойдет речь, молодая девушка (назовем ее Ольга) не только сознательно отошла от всех канонов взаимоотношений священнослужителя с прихожанами, но и совершила преступление, навязывая ему свою любовь.

Как рассказывает помощник прокурора Лидского района Денис Корда в «Лідскай газеце», Ольга родилась и росла в Лиде. Однако на лето всегда уезжала к бабушке в деревню. Там она и влюбилась в парня несколько старше себя.

После окончания школы молодой человек поступил учиться на священника, а после завершения учебы был направлен служить в один из лидских костелов. По стечению обстоятельств Ольга оказалась прихожанкой именно этого храма.

Чувства девушки вспыхнули с новой силой, и она стала использовать любую возможность, чтобы пообщаться со священником, а вскоре призналась ему в любви.

Молодой ксендз постарался вразумить Ольгу. Мол, отношений между ними быть не может: по канонам католической церкви, ксендзу нельзя жениться, иметь детей, да и ответных чувств, на которые надеется девушка, он к ней никогда не испытывал. Однако все увещевания об этом на молодую особу не действовали.

Через некоторое время священника перевели нести службу в соседний район. Но «приключения» ксендза не закончились. Чувства Ольги стали проявляться не только в словах, но и в различного рода пакостях.

Узнав, где теперь живет и служит молодой ксендз, девушка разбила в приходском доме окно, также умудрилась снять транзитный номер с машины. Размещала фотографии священника в сети Интернет. Священнослужитель стремился все объяснить Ольге мирным путем, убеждал, но ничего не помогло.

В июне прошлого года он вынужден обратиться с заявлением в милицию: на капот его личного автомобиля девушка вылила жидкость для снятия лака. Было возбуждено уголовное дело. Суд Лидского района приговорил Ольгу к 240 часам общественных работ.

Но и это на молодую особу не подействовало. Через полгода она придумала очередной способ мести за нежелание поддерживать с ней отношения. На сайте «Одноклассники» девушка переименовала свою личную страницу со своего имени на имя и фамилию священнослужителя, указав на ней данные молодого человека и опубликовав фотографии. Добавила на эту страницу и более полусотни его друзей. Затем в сети Интернет Ольга нашла случайные фотографии маленьких детей и тоже разместила на странице, якобы это дети священника. Надписи в стихах под фотографиями о дочке и сыночке тоже позаимствовала из всемирной паутины.

Узнав об этом, он потребовал от Ольги удалить фотографии. Когда молодая особа оставила требование без ответа, в очередной раз был вынужден обратиться в милицию.

Суд Лидского района признал девушку виновной в распространении заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, размещенных в глобальной сети Интернет. В качестве наказания Ольга получила два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.