На участников акции солидарности с блогером Эдуардом Пальчисом составлено около десяти протоколов

По словам сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца, около десяти протоколов составлено на участников акции солидарности с блогером Эдуардом Пальчисом, которая прошла 18 октября у здания Минского городского суда.

14, 17 и 18 октября активисты различных оппозиционных организаций приходили к зданию суда с портретами Пальчиса и бело-красно-белыми флагами, чтобы выразить поддержку блогеру. Сотрудники милиции считают акцию незаконной, составляя на ее участников протоколы об административном правонарушении.

Во вторник, сообщил БелаПАН Северинец, протоколы составлены в отношении его самого, Максима Винярского, Юлии Фроловой, Сергея Стрибульского, Алеся Макаева, Сергея Пальчевского, Алексея Шеина и др.

Адвокат Пальчиса, сообщил Северинец, сказала, что скандирования участников акции хорошо слышны в зале суда. Также, по словам политика, она отметила, что «процесс не задерживается, но у него большой объем материала», а потому суд на этой неделе вряд ли завершится.