Суд, на котором должен был свидетельствовать Янукович, переносится из-за того, что не смогли доставить обвиняемых

Судебное заседание по делу убийства людей во время Евромайдана, на котором был запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля в режиме видеоконференцсвязи, переносят из-за отсутствия обвиняемых экс-беркутовцев.

Изображение UNIAN.net

Несколько десятков человек заблокировали выезд из Лукьяновского следственного изолятора (СИЗО) в Киеве, чтобы не позволить вывезти бывших сотрудников «Беркута», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана, в Святошинский суд, сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь Янукович настаивает на том, чтобы его допрос состоялся сегодня. Как сообщает  «ГОРДОН», об этом Янукович заявил в Ростовском областном суде во время видеосвязи со Святошинским районным судом Киева. Он, в частности, попросил объявить перерыв в заседании на 1,5-2 часа для доставки подозреваемых.

Святошинский районный суд Киева объявил перерыв на 20 минут в заседании для определения новой даты проведения допроса Януковича. Во время перерыва Святошинский суд и Ростовский областной суд намерены согласовать ближайшую возможную дату проведения допроса. Заседание может быть перенесено на 28 ноября или 2 декабря.