На Павла Северинца наложили еще два штрафа

Судом Фрунзенского района Минска сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец дважды оштрафован за участие в акции солидарности во время уголовного процесса над блогером Эдуардом Пальчисом. Как сообщил политик БелаПАН, копии постановлений от 22 и 23 ноября он получил по почте, так как судебные заседания игнорирует.

В обоих случаях штраф по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) составил 50 базовых величин (1.050 рублей). Таким образом, Северинец уже оштрафован по трем протоколам, составленным во время продолжительной акции, общая сумма штрафов составляет 3.150 рублей. При этом не рассмотренными остаются еще два административных протокола в отношении политика, составленных в дни акции.

«Думаю, когда этих «судей» будут самих судить за беззаконие времен диктатуры, никто не будет приходить под окна с лозунгами солидарности и флагами», — прокомментировал Северинец решения суда.

Акция в поддержку создателя блога 1863x.com Эдуарда Пальчиса у стен Мингорсуда, где рассматривалось уголовное дело в его отношении, началась 14 октября и возобновлялась ежедневно до 24 октября в те дни, пока шел процесс в закрытом режиме.