Белорусский биатлонист Сергей Бочарников сломал винтовку на Кубке мира в Поклюке

Биатлонист сборной Беларуси Сергей Бочарников сломал винтовку в ходе первого этапа мужской эстафеты на Кубке мира в словенской Поклюке, в результате чего команда не смогла завершить гонку, сообщает БЕЛТА.

На одном из спусков спортсмен упал, а ехавший за ним финский биатлонист столкнулся с Сергеем Бочарниковым и сломал ему винтовку. На огневом рубеже судьи заменили белорусу оружие, но он не смог провести удачно стрельбу, заработав 6 штрафных кругов на двух рубежах.

Вторым на дистанцию отправился Владимир Чепелин, однако лидеры эстафетной гонки из других сборных обошли белоруса на круг, из-за чего судьи приняли решение снять белорусский квартет с дистанции. В итоге на старт не смогли выйти Роман Елетнов и Александр Дорожко, который имел шанс впервые в текущем сезоне выступить на этапе Кубка мира.

Победителем эстафеты стала сборная Франции, за которую на четвертом этапе пробежал лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад — 1 час. 11 мин. 56,5 сек. (0+7). Второе место у российской команды — +15,7 сек. (1+6). Бронзовым призером эстафеты стала команда Германии — +21,5 сек. (0+11).

Второй этап Кубка мира по биатлону в Поклюке завершится женской эстафетной гонкой, которая стартует в 16.30 по белорусскому времени.