Мать объявленного в розыск Аниса Амри заявила, что отречется от сына в случае его виновности

Мать предполагаемого исполнителя берлинского теракта Аниса Амри (на снимке) заявила, что готова отречься от сына в случае, если будет доказана его вина. Об этом сообщает life.ru со ссылкой на The Guardian.

«Я хочу, чтобы правда о моем сыне раскрылась. Если он виновен, пусть он возьмет на себя ответственность, и я откажусь от него перед богом. Если он ничего не делал, то я хочу, чтобы права моего сына была восстановлены, — сказала Нур Эль Худа Хассани.

По словам женщины, никаких признаков радикализации сына не наблюдалось. В последнем разговоре он спрашивал об обычных семейных новостях и показывал родителям, что готовит себе на ужин.

«Либо кто-то украл его документы и оставил их под сиденьем, либо они хотят показать, что за атакой стоит эта собачья организация ИГИЛ», — сказала женщина.

По данным СМИ, несколько человек из родного города Амри были завербованы боевиками и погибли в Сирии и Ливии.

Братья 24-летнего выходца из Туниса заявили, что Анис Амри совершенно изменил мировоззрение в тюрьме, куда попал за поджог, а до своего отъезда из Туниса «был обычным человеком и не имел религиозных взглядов, не молился и употреблял спиртное».

Напомним, 19 декабря грузовик протаранил толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине. Отпечатки пальцев на автомобиле, как подтвердили правоохранители, принадлежат Анису Амри. Сейчас его разыскивают, а прокуратура Германии выдала ордер на его арест.