Платт: разница между Беларусью и Россией чувствуется. Минск — цивилизованный город, особенно по сравнению с некоторыми российскими

Белорусский канадец Джефф Платт, недавно вернувшийся в московский ЦСКА, сравнил Беларусь и Россию, а также признался, что дважды испытал неповторимые чувства, побывав в Мавзолее Ленина.

Отвечая на вопрос ru.timetodraft.com удивляет ли его что-то в России, Джефф признался, что «уже нет».

«Вот поначалу — да, жизнь открывала глаза на многое, — говорит Платт. — Даже после Беларуси, где я пять лет выступал за минское «Динамо». Разница между двумя странами чувствуется. Минск — цивилизованный город, особенно по сравнению с некоторыми местами в России. Самый простой пример — манера вождения. В Беларуси она более аккуратная, водители держатся в своей полосе. В России же в этом плане порой тяжело, особенно в небольших городах».

Нападающий рассказал, что когда к нему в Первопрестольную приезжают родственники, то показывает достопримечательности — Красная площадь, всевозможные парки, тот же балет.

«Кстати, в канун Нового года мы с женой сходили в Большой театр на «Щелкунчика». Я уже второй раз побывал на этом представлении — очень нравится. В Мавзолей никого еще не водил, но хотелось бы. Сам там бывал дважды. Отличное место! Такое неповторимое ощущение — не передать словами. По-моему, оно в Мавзолее возникает у всех», — предположил Платт.

Остается только напомнить, что белорусские любители хоккея смогут сегодня увидеть Джеффа Платта на «Минск-Арене». Здесь в 17:00 начнется поединок регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Динамо» (Мн) — ЦСКА.