В Беларуси нет диктатуры, но авторитаризма достаточно, считает Лукашенко

«У нас диктатуры нет, но авторитаризма достаточно», — признал Александр Лукашенко 3 февраля на встрече с представителями общественности и СМИ, говоря о президентском контроле в отдельных сферах хозяйствования, пишет БелаПАН.

При этом он не считает такой подход плохим. «Если сказал президент про это, про другое и подобное, надо завтра уже ликвидировать это узкое место. Я хочу, чтобы из нашего разговора прежде всего это вытекало, — добавил Лукашенко. — Если кто-то этого не сделает, что же, тогда Шуневич (глава МВД Игорь Шуневич. — БелаПАН.) подергает, как он тогда по моему поручению Русого дернул вместе с губернаторами по сельскому хозяйству, хранению техники».

«Кто помогает технику селу покупать сегодня? Государство. Зерносушилки, зерносклады и прочее, кто помогал? Я лично давал поручения, разворачивали производство этих зерносушилок и «Амкодор», и Лида. Кто помогал? Государство. Так государство вправе поинтересоваться, а как же те, кому мы помогли, кто всем этим пользуются во благо этого же государства и народа?» — добавил Лукашенко.