Хлестов: люблю, когда вокруг говорят на беларускай мове

Алексей Хлестов по-прежнему считает, что белорусские исполнители в своей стране должны иметь больше прерогатив, чем заезжие артисты, в том числе и российские. Кроме того, он рассказал, что нужно возвращаться к своей культуре и белорусскому языку.

«Не хочу воевать за возможность выступать в родной стране, хочу нормально трудиться и радовать публику. Мы с Россией — добрые соседи, и нужно искать компромиссы, - считает Хлестов. - Относительно недавно такие же мысли по отношению к зарубежным исполнителям, но уже на российском рынке, высказал Игорь Крутой».

Алексей считает, что белорусы «многое потеряли в свое время, но всегда есть возможность научиться культуре вновь». 

«Это нормально, если мы хотим быть страной. Жаль, на белорусском языке мало говорят, но я люблю, когда вокруг говорят на мове!» - заявил артист в интервью агентству «Минск-Новости»

При этом в репертуаре Алексея Хлестова нет ни одной песни на родном языке. «Но в своих концертах всегда исполняю несколько белорусских песен, в том числе «Веранiку» на стихи Максима Богдановича и музыку Игоря Лученка. Думается, эта композиция — эталон нашего языка. Почему нет своих? Скажу честно: сколько ни пытался найти хороших молодых авторов, все тщетно. Переделывать свои песни не хочу, а новых не написали. Наверное, в какой-то момент эти авторы перестали чувствовать себя нужными и переквалифицировались».