Фотофакт. Около 1000 человек вышли на акцию протеста в Бобруйске

В «Марше нетунеядцев» в Бобруйске 12 марта принимает участие около 1.000 человек, сообщила БелаПАН местный координатор оргкомитета по созданию партии «БХД» Таисия Кабанчук.

Очередная акция против декрета № 3 в Бобруйске началась на площади Победы около полудня. Перед ее началом в городе были задержаны несколько активистов, в том числе заявительница митинга, местный лидер независимого профсоюза РЭП Галина Смирнова.

По словам Таисии Кабанчук, люди вышли на площадь Победы, частично огороженную якобы для ремонта, с флагами независимого профсоюза РЭП, национальной символикой. Они держат плакаты «Заплати налог и спи голодным!», «Праз дэкрэты і налогі хутка ўсе працягнуць ногі», «Декрету — нет, работе — да», «Вместе мы сила», «Бобры не рабы, нет декрету № 3». Протестующие скандируют «Жыве Беларусь!».

«Появляются некие провокаторы, начинают людей бунтовать, но люди им скандировали «Ганьба!». Также скандировали «Ганьба!» представителю власти, которая здесь в мегафон приглашала людей подойти к ней, говорила «будем решать ваши проблемы». Они думают, что люди будут так унижаться, как унижались в горисполкоме на приеме», — рассказала Кабанчук.