Лукашенко поручил создать в Куропатах «аккуратный мемориал»

В ближайшее время в урочище Куропаты создадут мемориальный комплекс. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 марта во время общения с трудовым коллективом ИООО «Арвибелагро», передает БЕЛТА.

«Я поручил создать аккуратный, не гигантский (не Брестскую крепость) мемориал. Сейчас идет конкурс. Мы сделаем этот мемориал, может, что-то вроде небольшой часовни», — рассказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что недопустимо использовать данную тему в политических целях. «Чего топчемся по костям и делаем на этом политику?» — задал он риторический вопрос.

Президент коснулся недавних событий, связанных со скандалом из-за строительства в Куропатах бизнес-центра. По его словам, этот вопрос был искусственно раскручен. «Это никакого отношения к Куропатам не имело. Но это политически начинают раскручивать. Вы вот в Гродно живете и думаете: что это за власть, на кладбище дали бизнесмену землю. Это же для того, чтобы вам показать «бешеную власть» в Минске. А на самом деле это совсем было не так. Я никогда не позволил бы (тем более каждый раз езжу на работу мимо Куропат) что-то строить на этих землях», — подчеркнул белорусский лидер. «Там будет мемориал. Это будет общее место поклонения людям, которые там погибли», — сказал Александр Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)