Андрейченко: депутаты провели серьезную работу по формированию баз данных граждан, которых могут освободить от уплаты налога «на тунеядство»

Несмотря на плотный график законотворческой и международной деятельности, депутаты выполнили очень значимую миссию в избирательных округах. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, открывая 3 апреля в Минске вторую сессию нижней палаты парламента шестого созыва, пишет БелаПАН.

«Реализуя установки главы государства, в тесном взаимодействии с местными властями они провели серьезную работу по формированию баз данных граждан, которые могут быть освобождены от уплаты сбора на финансирование государственных расходов, и решению проблемы занятости населения», — сказал он.

По словам Андрейченко, это «помогло снизить градус социального напряжения, вызванного практикой применения» норм декрета о социальном иждивенчестве. «Не секрет, что общественное недовольство было вызвано прежде всего несовершенством постановки разъяснительной работы. Парламентарии постарались заполнить этот пробел. При этом они шли к людям не с пустыми лозунгами, а с конкретными предложениями. Только за последний месяц помощь в поисках рабочего места получили сотни людей», — заявил он.

Андрейченко призвал «не снижать набранные темпы». «Ведь от поддержания конструктивного гражданского диалога во многом зависят консолидация народа и его способность преодолевать самые непростые испытания», — подчеркнул он.