Оператор life:) присоединился к проекту Facebook по бесплатному доступу к информационным и развлекательным ресурсам

Мобильный оператор life:) совместно с компанией Facebook запустил проект Free Basics с возможностью бесплатного мобильного доступа к некоторым информационным и развлекательным интернет-ресурсам, передает БелаПАН.

Как пояснила агентству пресс-служба life:), суть проекта в следующем: на специальной странице freebasics.com все абоненты оператора могут бесплатно читать новости, узнавать погоду, знакомиться с различными статьями о здоровье, образовании и многом другом.

Материалы предоставляются белорусским порталом TUT.BY, а также различными международными ресурсами, например, электронной энциклопедией «Википедия», женским порталом UN Women и другими сервисами.

Также на freebasics.com предоставляется бесплатный доступ к социальной сети Facebook. Кроме того, отдельно в самом Facebook появился бесплатный режим, выбрав который, можно пользоваться социальной сетью без интернета. Доступны будут все функции, включая мессенджер, за исключением просмотра фото и видео.

Зайти на freebasics.com можно с любого смартфона или мобильного телефона с функцией мобильной передачи данных.

Кроме страницы freebasics.com бесплатные сайты и Facebook доступны абонентам life:) в мобильном приложении для Android-смартфонов Free Basics. Скачать его бесплатно можно на странице freebasics.com.

Проект, в первую очередь, создан для тех, кто никогда не пользовался мобильным интернетом и не знает, с чего начать, а также для тех, кто оказался в ситуации, когда нет возможности оплатить мобильный интернет.

Free Basics – инициатива Facebook. Сегодня он уже запущен в более чем 50 странах.

«Сегодня в мире очень много людей, которые до сих пор не пользуются интернетом. Мы в Facebook считаем, что этому есть две причины. Во-первых, люди думают, что это дорого. Вторая причина — это актуальность контента. Цель проекта — предоставить людям бесплатный доступ к полезным ресурсам о здоровье, образовании, карьере и т.п. Главная идея — привлечь в проект такие ресурсы, контент которых был бы актуальным для всех. Именно поэтому в проекте участвуют не только популярные международные порталы, но и местный контент. В приоритете привлечь в проект как можно больше местных ресурсов», — комментирует запуск проекта в Беларуси менеджер по развитию бизнеса компании Facebook Клаудия Фернандес.

В Беларуси и в Европе в целом проект реализуется впервые. life:) является единственным белорусским мобильным оператором, который подключился к этому проекту. «Инициативу также могут поддержать другие новостные веб-порталы и разработчики полезных мобильных приложений. Если владельцы ресурсов заинтересуются, мы готовы оказать содействие», — добавляют в life:).