Тяжелая атлетика и стрельба из лука могут войти в программу Евроигр-2019

Тяжелую атлетику и стрельбу из лука планируют включить в программу II Европейских игр в 2019 году, который состоятся в Минске. Об этом рассказал 12 мая заместитель председателя координационной комиссии ЕОК, президент НОК Хорватии Златко Матеша, передает БЕЛТА.

Речь об этом шла на рабочем совещании по проведению Евроигр-2019 в НОК Беларуси, в котором вместе с членами координационной комиссии ЕОК приняли участие первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, министр спорта и туризма Александр Шамко.

Златко Матеша подчеркнул наличие в Беларуси необходимой инфраструктуры для проведения масштабных спортивных мероприятий и высокую степень взаимопонимания с белорусской стороной.

«Мы делаем одно дело и сходимся с белорусами во мнении по многим вопросам. Сегодня мы обсудили спортивную часть и по инициативе белорусской стороны планируем включить в программу Евроигр тяжелую атлетику. Также может быть представлена на Евроиграх-2019 и стрельба из лука. Общее число атлетов на предстоящих соревнованиях не должно превышать 4 тысяч», — рассказал он.

Один из ключевых пунктов в соглашении по проведению Евроигр — оптимизация расходов. «С учетом предложения включить в программу еще два вида спорта необходимо скорректировать наши позиции. В любом случае количество спортсменов, как уже озвучил представитель ЕОК, не должно превышать 4 тыс. участников. Обсуждали также базовую структуру и ключевые фигуры в оргкомитете Евроигр», — отметил советник НОК Беларуси Георгий Катулин.

Окончательно соревновательная программа будет утверждена после подписания соглашения о проведении Евроигр.