Минск «оздоровят» 600 хвойными, вечнозелеными деревьями

В Минске планируется установить 600 деревьев в кадках. Об этом 9 июня на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства столицы сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк, передает БЕЛТА.

Разработаны макеты контейнеров с учетом индивидуального подхода к каждому району, схема благоустройства, которая предполагает озеленение центральной части столицы и основных магистралей, в том числе проспектов Независимости, Победителей, Дзержинского, Партизанского, Пушкина и др. Всего планируется установить около 600 контейнеров с хвойными и вечнозелеными деревьями.

Для украшения города используются емкости из различных материалов (дерева, пластика, стеклопластика, декоративного камня и архитектурного бетона и др), разнообразных форм. Кроме того, на тротуарах устанавливаются конструкции для вертикального цветочного оформления. Мероприятия направлены на повышение озеленения территорий столицы. Кроме того, предлагается использовать контейнеры с растениями и хвойными деревьями при оформлении входных групп субъектов хозяйствования всех форм собственности.