Минсельхозпрод про очередные ограничения Россельхознадзора: постоянно какие-то непонятные претензии

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси стремится к скорейшему снятию ограничений на поставку в Россию продукции белорусских перерабатывающих предприятий, однако российская сторона предъявляет все новые претензии. Об этом в интервью программе «Контуры» в эфире телеканала ОНТ заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

«Очень сложно вести переговоры, постоянно какие-то непонятные претензии, которые мы расследуем, потом даем отчеты, но решений по отчетам не принимается, просто тянется время», — отметил Алексей Богданов.

По его словам, «идет лоббирование российской стороной интересов некоторых сил, что влияет на ситуацию», пишет БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию продукции ряда белорусских предприятий. Кроме того, 9 июня российское ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля для девяти белорусских предприятий: агрокомбинатов «Дзержинский» и «Скидельский», Гомельского мясокомбината, Лунинецкого молочного завода, ОАО «Молочный мир», ЗАО «Партнер и К», OOO «Праймилк», Слуцкого сыродельного комбината (Клецкий и Любанский филиалы).