Носкевич опроверг информацию об освобождении главы группы компаний Fenox Global Group Арбузова

Глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич в беседе с узкой группой журналистов опроверг информацию об освобождении председателя совета директоров группы компаний Fenox Global Group Виталия Арбузова.

Носкевич опроверг информацию об освобождении главы группы компаний Fenox Global Group Арбузова

«В настоящий момент он находится под стражей. Для того чтобы принять решение об изменении меры пресечения, в первую очередь, необходимо точно определить сумму нанесенного ущерба и принять меры к его возмещению. На данный момент сумма устанавливается. При этом я не исключаю такой возможности (изменения меры пресечения). Если люди принимают все возможные меры к возмещению ущерба по делам экономической направленности, то содержание их под стражей, поверьте, это не самоцель Следственного комитета», — отметил Носкевич. Его слова приводит сайт СК, пишет БелаПАН.

Напомним, 13 апреля КГК сообщил, что выявлена и пресечена масштабная противоправная деятельность председателя совета директоров группы компаний Fenox Global Group Виталия Арбузова и ряда должностных лиц белорусских субъектов хозяйствования, связанная с неуплатой налогов в особо крупном размере.