Команда «Хёндэ АвтоГрад» выиграла «Кубок бизнеса по футболу-2017»

Завершился турнир по мини-футболу «Кубок бизнеса-2017». В течение месяца 28 любительских команд сражались за звание лучшей корпоративной команды года. Победителем турнира стала сборная компании «Хёндэ АвтоГрад».

«Кубок бизнеса» — это корпоративный турнир по мини-футболу. Его цель — популяризация здорового образа жизни, развитие корпоративной культуры компаний, а также укрепление взаимоотношений представителей бизнес-сообщества в Беларуси. Организатор турнира — коммуникационная компания GBS при поддержке Белорусской федерации футбола. В этом году турнир проводился уже во второй раз.

На протяжении месяца в турнире было сыграно 100 матчей, забито 700 голов, в играх приняли участие более 500 игроков. Игры проходили на искусственных полях Белорусской федерации футбола с профессиональным судейством, матчи обслуживали 14 арбитров, которые судят матчи высшей и первой лиг чемпионата Беларуси. Главным судьей турнира стал главный специалист департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола Андрей Чепа.

В финале «Хёндэ АвтоГрад» обыграла «Фандок» — 4:2, а в матче за третье место «Слонимский мясокомбинат» в серии пенальти обыграл бобруйскую команду «Легпромразвитие» — 2:2 основное время, 3:1 пенальти.

Мячи, которыми играли участники турнира, были переданы воспитанникам детского дома-интерната № 5 г. Минска, которые являются победителями ежегодного республиканского турнира по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ и которые будут представлять Беларусь в октябре на международном турнире в Москве.