Полиция вернула контроль над улицами Гамбурга, где радикалы устроили поджоги и разнесли магазины

В Гамбурге, где проходит саммит «Большой двадцатки», несколько дней продолжались столкновения протестующих с полицией. На данный момент, по данным правоохранителей, обстановка в городе стабилизировалась.
 

Радикалы разгромили Гамбург

Участники беспорядков поджигали машины и блокировали улицы, разнесли несколько магазинов, откуда вынесли товары.

 

 

Ночью сообщалось о 102 задержанных, а также о 197 пострадавших полицейских. Протестующие были вооружены «коктейлями Молотова», бросали вынутые из мостовой камни, ранили несколько полицейских из рогаток.

 

 

Стало известно и о случае мародерства в одном из супермаркетов квартала: по оценкам полиции, в разграблении магазина участвовало около 500 человек. Протестующие строили баррикады и поджигали их при приближении полиции.

 

 

Полиция применяла дубинки, водометы и перцовый газ. На пике противостояния на улицы вышел полицейский спецназ в тяжелой штурмовой экипировке и с боевыми автоматами, однако дальнейшей эскалации конфликта удалось избежать, в итоге оружие не применялось.

В Гамбурге 7 и 8 июля проходит саммит «Большой двадцатки»: в город съехались главы государств, накануне в рамках саммита знакомились Владимир Путин и ДональдТрамп.

Гамбург знаменит своей традицией массовых протестов, пишет Би-би-си. В городе существуют традиционно «левые»»районы, где живет множество активистов. Протесты против саммита начались еще 6 июля — тогда, по данным полиции, в них участвовали около 12 тысяч демонстрантов.