«Липовая» журналистка: как активистка Femen прошла охрану Порошенко и Лукашенко

Активистка Femen Анжелина Диаш да Кинташ, обнажившая грудь с надписью «Жыве Беларусь!» на брифинге Петра Порошенко и Александра Лукашенко 21 июля в Киеве, попала туда по поддельному журналистскому удостоверению корреспондента местных изданий «Деловая столица» и «Власть денег».

«Удостоверение данной особе никогда не выдавалось, и удостоверение под этим номером принадлежит нашему штатному сотруднику. Кроме того, удостоверения нашей издательской группы имеют другой вид — они являются пластиковыми, а не ламинированными», — говорится в заявлении группы «Картель», которой принадлежат издания.

По факту использования фальшивого удостоверения написано заявление в Национальную полицию.

«Движение Femen таким образом выразило свое отношение к визиту белорусского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие», — заявило движение, комментируя акцию своей активистки, которая, обнажив грудь, выкрикивала лозунги «Жыве Беларусь!» и «Стоп диктатура!»

Девушка была задержана и доставлена в отделение полиции, где она потребовала адвоката. Телефон активистки не отключен, но на звонки она не отвечает (информация на 20.50).




Оставьте комментарий (0)