«У вас в приемном покое бомба». Пьяный мужчина «заминировал» больницу в Мяделе

Вечером 18 августа на горячую линию «скорой помощи» в Мяделе поступил звонок. Мужчина произнес что-то невнятное, а после добавил: «У вас в приемном покое бомба». Оператор незамедлительно передала информацию в милицию. 

На место происшествия прибыли ближайшие милицейские наряды, которые до спецслужб визуально осмотрели корпуса больницы, оцепили территорию и выставили посты. После этого больницу осмотрела саперно-пиротехническая группа. Пришлось эвакуировать пациентов и медперсонал — 96 человек, в том числе  14 тяжелобольных. Также специалисты вынесли все предметы, которые могли детонировать и отключили радиосвязь. 

Через несколько часов стало понятно, что сообщение ложное —  никаких взрывоопасных устройств и предметов обнаружено не было. 

«Минером» оказался 33-летний житель Мядельского района. Подозреваемого задержали дома в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, мужчина накануне происшествия дважды вызывал «скорую», каждый раз указывал неверные адреса и личные данные. 

Мужчина состоит на учете у нарколога и психиатра. За последние 5 лет он трижды привлекался к административной ответственности за ложный вызов милиции и однажды – за мелкое хулиганство. 

Сейчас мужчина водворен в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности). Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает БелаПАН.