В Мингорисполкоме сокращена должность одного из пяти заместителей председателя

1 сентября в Мингорисполкоме сокращается должность одного из пяти заместителей председателя столичной администрации, которую занимал Андрей Доморацкий.

Фото minsk.gov.by

Доморацкий занимался координацией работы по обеспечению продовольственной безопасности города, вопросами реконструкции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, оказания помощи сельхозпроизводителям, руководством областью предпринимательства.

В сфере его деятельности были также вопросы организации работы и развития отрасли торговых и бытовых услуг, гостиничного комплекса города, организации и проведения городских ярмарок, приватизации и управления государственным имуществом, предпринимательства и инвестиций, контроля и координации работы по эффективному использованию бюджетных средств и другие.

Чиновник руководил деятельностью управления торговли и услуг, госучреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», госучреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома», а также рядом коммунальных предприятий столицы в сфере торговли, пищевой промышленности, гостиничного бизнеса, недвижимости.

Как сообщили города и руководит столичным комплексом промышленности, транспорта и связи.

Напомним, ранее на текущей неделе шесть замминистров попрощались с должностями. 

В связи с сокращением штата работников Наталья Жамойтина освобождена от должности заместителя министра транспорта и коммуникаций, а Александр Шестаков — от должности заместителя министра архитектуры и строительства.

Ирина Наркевич освобождена от должности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли «в связи с переводом к другому нанимателю».

Владимир Рябоволов больше не является заместителем министра информации в связи с переводом на другую должность.

На другую должность с поста заместителя министра культуры переведен Василий Черник.

Валерий Шевчук освобожден от должности заместителя министра здравоохранения — директора департамента фармацевтической промышленности в связи с выходом в отставку.

Также Александр Лукашенко своим указом № 309 сократил численность заместителей министра внутренних дел. 

Сокращаются должности зама по идеологической работе и кадровому обеспечению (сейчас ее занимает генерал-майор Александр Кобрусев) и начальника Департамента финансов и тыла (генерал-майор Виктор Дубовец).

Таким образом, у главы ведомства остаются четыре заместителя: первый замминистра — начальник криминальной милиции; замминистра — начальник милиции общественной безопасности; замминистра — командующий внутренними войсками; замминистра.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документ принят в целях «совершенствования деятельности органов внутренних дел».