Министр экономики встретился с лидерами кампании «Говори правду»

Министр экономики Владимир Зиновский встретился 6 сентября в Минске с сопредседателями кампании «Говори правду» Татьяной Короткевич и Андреем Дмитриевым.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на «Говори правду», на встрече министр заявил, что «альтернативное видение и мнение должно звучать на всех диалоговых площадках».

«Для нашей команды услышать такое мнение от министра экономики — это достижение и победа стратегии выстраивания диалога для развития», — заявил Дмитриев, которого цитирует сайт организации.

По его словам, во время встречи были обсуждены такие вопросы, как «повышение роли участия гражданского общества на местах». «Были затронуты темы работы депутатов местных советов, общественных организаций, создание условий для развития малого и среднего бизнеса», — сказал политик.

«Мы также поделились своими предложениями по самозанятости людей и о том, как повлиять на экономическую грамотность как взрослых, так и детей, — добавила Татьяна Короткевич. — Владимир Зиновский ответил, что наши предложения по самозанятости будут учтены при подготовке законодательства о стимулировании деловой инициативы. Также он согласился с тем, что экономическую и финансовую грамотность нужно прививать с детского возраста».

«Сегодня Минэкономики немало делает для постепенного раскрепощения деловой инициативы. Насколько эти идеи реализуются, зависит и от того, как быстро к этому процессу подключатся активные белорусы. Именно поэтому мы будем активно принимать участие в выборах в местные советы в феврале 2018 года. Нужно, чтобы альтернатива появилась на местах», — сказал Дмитриев.

Фото: zapraudu.info