В Беларуси нашли, куда «спихнуть» 460 тракторов

До конца 2017 года в Азербайджан будет поставлено дополнительно 460 белорусских тракторов. При этом с начала года в эту страну было отправлено уже более тысячи единиц техники.

В Азербайджане действует совместное сборочное предприятие на базе местного автомобильного завода в Гяндже, сообщает телеканал СТВ.

Собираемые тракторы не только используются на внутреннем рынке, но и продаются третьим странам. Так, в ближайшее время ожидаются первые поставки в Турцию.

Как сообщил генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, предприятие подписало контракт с Азербайджаном о поставке техники, а также протокол «о вхождении в Турцию», пишет БелаПАН.

«Наши партнеры будут финансировать в объеме до 5 млн долларов. Мы будем туда входить — представители с тракторного завода. Новая техника будет поставляться из Азербайджана», — рассказал гендиректор МТЗ.

В свою очередь председатель наблюдательного совета производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» Ханлар Фатиев сообщил: «Мы практически дали старт новому проекту — это проект по Турции. Мы нашли партнера в Республике Турция для открытия сборочного производства. Это будет совместный продукт наших двух стран в Республике Турция, который, мы надеемся, в течение трех лет поднять до 2,5—3 тысяч единиц продажи в год».