Лукашенко повысил роль Совета по развитию предпринимательства

Александр Лукашенко 10 октября подписал указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства», который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

Документ, как сообщает пресс-служба президента, предусматривает повышение роли совета за счет наделения его рядом дополнительных полномочий, пишет БелаПАН.

К его компетенции теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности.

«Более того, совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения», — подчеркнула пресс-служба.

Согласно новому указу члены совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при госорганах и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти.

«Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы», — отмечается в релизе.

Указом также обновлен состав совета. В него вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности. Список членов обновленного совета пока не приводится.