Лукашенко поздравил народного артиста России Дмитрия Хворостовского с 55-летием

Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Дмитрия Хворостовского с 55-летием, сообщает пресс-служба белорусского лидера. «Неустанное стремление к решению новых творческих задач, природное дарование, неиссякаемая энергия, яркий темперамент снискали Вам заслуженное признание, уважение публики и коллег не только в России, но и за ее пределами», — говорится в поздравлении.

Embed from Getty Images

Глава государства отметил, что на белорусской земле Дмитрия Хворостовского знают и любят как талантливого артиста и замечательного человека. «Уверен, Ваша плодотворная деятельность и далее будет дарить зрителям радость, вдохновение, содействовать развитию и укреплению культурных связей между нашими народами», — подчеркнул президент.

Напомним, 11 октября произошел скандал, связанный с Хворостовским. «Комсомольская правда» опубликовала не соответствующую действительности новость о смерти оперного певца.

Это сообщение «КП» было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой артиста.

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! К черту людей, пишущих такие вещи!!!», — написала она в своем Facebook.

Хворостовский более двух лет борется с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у него обнаружили опухоль головного мозга.