Генеральным директором ЮНЕСКО назначена Одри Азуле

10 ноября генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила кандидатуру француженки Одри Азуле на пост генерального директора Организации. Она сменит на этом посту россиянку Ирину Бокову.

Одри Азуле будет 11-м генеральным директором ЮНЕСКО и второй женщиной, занимающей эту должность. Одри Азуле вступит в должность 15 ноября.

Одри Азуле, родившаяся в 1972 году, окончила французскую школу государственного управления, Национальную школу администрации, имеет степень в области политологии Института политологии (Франция) и степень магистра в сфере делового администрирования Ланкастерского Университета (Великобритания).

Одри Азуле работала министром культуры Франции с февраля 2016 года по май 2017 года. Она занимала руководящие должности во французском секторе общественного вещания, а также работала в качестве докладчика в государственном агентстве аудита и эксперта по правовым вопросам в области культуры и коммуникации в Европейской комиссии.

В Национальном центре кинематографии она занимала должности заместителя директора по мультимедийным вопросам, главного финансового и юридического директора и первого заместителя генерального директора.