В Вилейке компания молодежи на авто не уступила дорогу спешащей по вызову пожарной машине

В воскресенье, 10 декабря, в 04:30 в Вилейке произошло ДТП с участием пожарной машины.

Как сообщил kraj.by инспектор ГАИ Вилейского РОВД Геннадий Сеськов, автомобиль спасателей мчался на пожар по улице 17 Сентября с включенными синими маячками. В это время на пути возник начавший отъезжать от Дома быта «Фольксваген Пассат».

Пожарная машина двигалась во встречном направлении, но ей пришлось объезжать по «встречке» стоявшее на дороге такси. «Пассат» не уступил ей дорогу, хотя спасатели имели по Правилам дорожного движения преимущество. Машины столкнулись. По словам инспектора, возле бара, находящегося в Доме быта, образовалось скопление молодых людей, среди которых успели скрыться все сидевшие в легковушке.

Около 09:00 водителя «Фольксвагена» нашли дома в агрогородке Куренец, что в шести километрах от Вилейки. Машина же, как выяснилось, принадлежит другому жителю агрогородка, который также был в салоне во время аварии.

На 18-летнего водителя сотрудники милиции составили семь протоколов. Только за вождение в нетрезвом состоянии, по словам Сеськова, его ждет штраф от 50 до 100 базовых. Кроме того, он сел за руль, не имея водительских прав, совершил ДТП, оставил место аварии, а машина была без техосмотра.

К счастью, в аварии никто не пострадал, автомобили получили повреждения. Спецавтомобиль спасателей при этом остался на месте ДТП, на пожар вместо него выехала другая машина.