Фотофакт. В Мостовском районе трактор упал в реку — погибли двое местных жителей

Во понедельник, 11 декабря, в дежурную часть Мостовского РОВД (Гродненская область) сообщили об обнаружении в реке Щара, между деревнями Дворок и Макары, трактора «Т-40» с прицепом.

Как сообщил официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, установлено, что житель деревни Куриловичи накануне передал принадлежащий ему трактор во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имевшему удостоверение тракториста. Односельчане подтвердили, что видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок.

Выехавшая на место случившегося следственно-оперативная группа нашла в указанном месте, в акватории реки под обрывом, затопленный трактор «Т-40» с прицепом. По следам шин был восстановлен маршрут его движения до места падения в реку. Утром 12 декабря осмотр места был продолжен с участием работников Мостовской спасательной станции РГОО «ОСВОД» — они обнаружили в Щаре тело водителя трактора. Кроме того, необходимо было проверить информацию о возможном наличии в реке второй жертвы — 52-летнего односельчанина погибшего водителя. Поисковые работы принесли результат — тело второго мужчины нашли в болотистой местности недалеко от деревни Макары. Трактор и прицеп были подняты из воды при помощи спецтехники.

Проверку по факту гибели сельчан проводит Мостовский районный отдел СК — опрашиваются жители близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибших.

Эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области проводят судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших, проверяют возможное наличие алкоголя в крови. Будет проведен ряд криминалистических экспертиз.

Фото: sk.gov.by