Музыку чешского композитора Эрвина Шульгофа можно будет услышать в Белгосфилармонии 16 декабря

16 декабря на сцене Большого зала Белгосфилармонии в качестве солистов выступят ведущие артисты Государственного камерного оркестра Республики Беларусь Олег Подов (скрипка) и Евгения Мазынская (альт).

Ценителей и почитателей классики ждет встреча с музыкой Моцарта и Мийо, а также премьера — впервые в Беларуси прозвучит сочинение чешского композитора Эрвина Шульгофа «Пять пьес для струнного квартета».

Автор опер и балетов, симфоний и инструментальных концертов, постоянный участник всех крупнейших международных фестивалей современной музыки Эрвин Шульгоф был невероятно популярен в 20-х годах прошлого века, но после смерти в концентрационном лагере Вюльцбург в 1942 году его творческое наследие стало забываться.

Благодаря главному дирижеру Государственного камерного оркестра Евгению Бушкову музыка этого композитора — во многом модернистская, объединившая в себе эстетику барокко, дадаизма, эстрады и джаза — постепенно входит в репертуар белорусских исполнителей.

Помимо заявленной программы, артисты Государственного камерного оркестра обещают порадовать зрителей музыкальными сюрпризами.