Ирина Кривко: рассчитывала на шестерку сильнейших, но все сложилось великолепно

Второе место в масс-старте во французском Анси стало первым для белорусской биатлонистки Ирины Кривко подиумом в карьере на этапах Кубка мира. Ранее лучшим результатом в личных гонках для Ирины было 9-е место в гонке преследования, которая прошла в Анси 16 декабря.

После четвертой стрельбы Кривко уходила на финальный круг на второй позиции, но с небольшим гандикапом перед немкой Лаурой Дальмайер и Анастасией Кузьминой из Словакии.

«Признаться, и подумать не могла, что за карьеру в биатлоне удастся подняться на пьедестал почета Кубка мира не в эстафете, а именно в личных гонках. Когда уходила сегодня со стрельбища после четвертой стрельбы, сама до конца не верила, что удастся удержаться в призерах, рассчитывала на шестерку сильнейших, но все сложилось великолепно», — рассказала журналистам 26-летняя Ирина Кривко.

По ее мнению, успешному выступлению женской команды в декабре способствовало возвращение тренера Альфреда Эдера перед началом сезона: «С приездом Эдера стало все лучше получаться и спокойнее».

Мама Ирины Людмила Брониславовна честно призналась, что не ожидала такого отличного результата своей дочери в этой гонке.

«Я не ожидала, что у нее все так получится, но чистая стрельба на четырех огневых рубежах помогла попасть в число призеров. Я смотрела гонку одна, переживала всё в себе, но после финиша мне многие звонили и писали, поздравляли с отличным результатом», — рассказала Людмила Кривко пресс-службе Белорусской  федерации биатлона.