В Витебске возбудили уголовное дело за сорванные на клумбе цветы

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж группой лиц) возбуждено в отношении жительницы Витебска и ее 15-летней дочери, которые подозреваются в краже цветков очитка с клумбы у дома № 8 по улице Медицинской.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил витебский адвокат Игорь Степанов.

 

 

В документе, который опубликовал адвокат, указано, что 26 октября женщина вместе со своей несовершеннолетней дочерью путем грабежа открыто похитили с клумбы у третьего подъезда дома № 8 по улице Медицинской не менее 25 растений очитка, принадлежащих местной жительницы. Стоимость цветов оценивается в 30 рублей.

Получить комментарий у представителей Следственного комитета пока не удалось. Однако, сообщают «Народныя навіны Віцебска», в социальных сетях, где уже начали обсуждать этот случай, утверждается, что жительница дома, высадившая цветы у подъезда, просила женщину с дочкой не срывать их. После того, как ее не послушались и продолжили рвать цветы, она сняла происходящее на видеокамеру и обратилась в правоохранительные органы.

Часть 2 статьи 206 УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.