Плоттеры с СНПЧ и ПЗК: что выбрать для большей экономии

Деятельность современного масштабного полиграфического бизнеса невозможно представить без широкоформатной техники – плоттеров с СНПЧ и ПЗК. Эти печатные устройства не только ускоряют рабочий процесс, но и позволяют минимизировать текущие расходы предприятия. По самым скромным подсчетам, применение таких принтеров позволяет сократить затраты на закупку расходных материалов в 40 раз. На сайте https://www.inksystem.com.by/plotter-rc/ о работе обеих систем можно получить более подробную информацию.

СНПЧ и ПЗК – что они собой представляют?

СНПЧ и ЗПК – инновационная альтернатива фирменным картриджам в струйном принтере. Отличительная их особенность – возможность многоразового использования. Обе конструкции позволяют сделать печать на принтере более экономичной, но отличаются по принципу работы и объему.

СНПЧ – система емкостей, которые устанавливаются в непосредственной близости от оборудования. От них через шлейф чернила направляются к печатающей головке устройства. Когда они заканчиваются, достаточно просто снова наполнить емкости. Система ПЗК помещается внутрь принтера. Чтобы долить в нее чернила, каждый раз приходится извлекать ее из устройства. Но если говорить в целом, то каждая из них – достоянная альтернатива дорогим и недолговечным оригинальным картриджам. Стоимость этих расходников и чернил для периодической дозаправки СНПЧ или ПЗК – вещи вообще несоизмеримые.


 
На каком из производителей остановить выбор

На белорусском рынке имеются плоттеры с СНПЧ, ПЗК и чернила для них от различных производителей. Безоговорочным лидером среди них является компания Inksystem, реализующая товары с официальной гарантией. Вся линейка продукции отвечает мировым стандартам качества и безопасности и производится на заводах Южной Кореи.

СНПЧ и ПКЗ от Inksystem сочетают в себе целый перечень конкурентоспособных параметров:

•    качественное исполнение устройств из поликарбоната;
•    надежные силиконовые заглушки и шлейфы;
•    хорошая ремонтопригодность.

Что касается конкретного типа системы, то все зависит от объемов печати. Если они небольшие, то целесообразно установить в принтер ПЗК. Если ежедневно необходимо распечатывать огромные объемы текстовых документов и фото, то СНПЧ – самое лучшее решение. Чернила Inksystem гарантируют отличное качество печатной продукции, а их доступная стоимость сведет расходы предприятия до минимально возможного уровня.