Вакульчик: дело Шаройко находится на завершающей стадии — его задержание носило технический характер

Председатель Комитета госбезопасности Валерий Вакульчик прокомментировал задержание украинского журналиста Павла Шаройко.

«Полагаю, что на вопрос по обстоятельствам дела Шаройко наиболее полный ответ уже дал сам задержанный, который признал свою вину, — сказал глава КГБ в интервью газете «Советская Белоруссия». — Каждый интересующийся мог видеть это лично по ТВ. Полагаю, что в ходе освещения работы по указанным материалам КГБ уже предал огласке более чем достаточно сведений как об интересовавшей иностранную разведку проблематике, так и о результатах расследования».

По его мнению, не правильно уделять столько внимания примеру Шаройко, так как он всего лишь один из десяти разоблаченных за последние пять лет иностранных разведчиков.

«Мы не предаем подобные факты огласке, понимая, что это не способствует хорошим отношениям между странами. И в данном случае инициатива обнародования инцидента исходила, как вы знаете, не от нас. Сейчас уголовное дело в отношении Шаройко находится на завершающей стадии, так как к моменту его задержания уже была собрана исчерпывающая доказательная база, а само его задержание носило чисто технический характер», — сообщил Вакульчик.