Сайдик выразил благодарность Беларуси и Макею за «предоставление прекрасных условий» для работы трехсторонней контактной группы

Защита гражданского населения в зоне конфликта стала главным достижением в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины в 2017 году. Об этом заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик 20 декабря в Минске по итогам последнего в текущем году заседания.

«Мы смогли внести в нашу работу понятие о защите гражданского населения, что мы должны позаботиться о нем, о его судьбе, о его ежедневной жизни: это вода, пункты пропуска, безопасность детей в школах, фильтровальные станции. Пятьсот тысяч человек обеспечены водой. Я считаю достижением, что в этом году увеличилось число переходов через линию соприкосновения», — сказал Сайдик.

От имени всех участников контактной группы и себя лично представитель ОБСЕ выразил «искреннюю признательность и благодарность Республике Беларусь, и в частности Министерству иностранных дел и министру Макею, за всесторонне содействие в предоставлении прекрасных условий для нашей работы», пишет БелаПАН.

Сайдик также выразил благодарность руководителям рабочих подгрупп контактной группы, всем ее участникам, Международному комитету Красного Креста, миссии ООН в Украине и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за деятельность в зоне конфликта. Отдельно дипломат поблагодарил пункт технической поддержки ОБСЕ в Минске.

Следующее заседание группы пройдет 18 января 2018 года.




Оставьте комментарий (0)