Лукашенко: Господь видит всё

Большой вклад Православной церкви в деле сохранения мира в Беларуси отметил Александр Лукашенко, посещая 7 января Свято-Духов кафедральный собор в Минске.

«Основная цель моего сюда визита — поблагодарить нашего владыку, священнослужителей, всех, кто несет этот божий крест во имя духовности нашего народа, за служение нашему народу и государству. В миролюбие, покой и стабильность, которые существуют на этом непростом клочке земли, на перекрестке всех дорог, большой вклад нашей церкви. Всех наших конфессий, особенно священнослужителей Православной церкви. Все-таки это самая большая конфессия в нашем государстве. Соответственно, и народ вам отвечает миром и добром. Давайте это добро, этот мир будем беречь как зеницу ока», — сказал Лукашенко.

По его словам, главная драгоценность — это мир и покой, которые не берутся ниоткуда, а деньги всегда можно найти и заработать. «И он (Господь. — БЕЛТА) видит всё. Если мы не будем это беречь, накажет обязательно. Поэтому давайте беречь этот мир. Он для нас очень важен», — призвал глаа государства.

«Как сказал наш владыка, сын Божий пришел, чтобы вознести нас на небеса. Вот пока он нас туда позовет, давайте на этой земле сделаем максимум, чтобы там нам не было стыдно», — добавил Лукашенко.

 

 

Фото пресс-службы президента Беларуси