«С целью исключения провокаций». Сотрудникам МЧС запретили отмечать День Воли?

Сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям запретили принимать участие в мероприятиях по случаю столетия БНР. Об этом говорится в служебном документе, который попал в соцсети.

Телефонограммой «Об не участии в «Дне воли» за подписью начальника минского управлений МЧС Сергея Салановича сотрудникам МЧС фактически запрещают принимать участие в разрешенном властями концерте по случаю 100-летия БНР. Телефонограмму в сеть выложил один из организаторов праздника Эдуард Пальчис.

«Информируем Вас, что 25 марта 2018 года на открытой площадке у входа в Большой театр Беларуси: площадь Парижской коммуны, 1 лидерами Белорусского Народного фронта будет проводиться широкомасштабное мероприятие, посвящённое «Дню Воли» и приуроченное к 100-летию провозглашения Белорусской Народной Республики под германским протекторатом в 1918 году. Также сообщаем, что в Беларуси данное мероприятие не отмечается на официальном уровне и не является официальным праздником. С целью исключения возможных провокаций в отношении работников вверенных Вам подразделений, а также не допущения фактов антигосударственной риторики в трудовых коллективах, требую:

- руководителям всех уровней провести соответствующие беседы с подчинённым личным составом…

- ознакомить под роспись в журналах весь личный состав подразделений о не допущении участия и нахождения в местах проведения акции 25 марта 2018 года…», — говорится в документе.

Пресс-служба и МЧС, и минского городского управления МЧС не отвечают на звонки, в приемной Сергея Салановича не удалось уточнить, был ли такой документ.